Disclamer e Policy

NonSoloCinema nasce nell’ottobre 2003 come rivista quindicinale on line di informazione cinematografica e culturale edita dal Cinit Cineforum Italiano (Associazione Nazionale di cultura cinematografica riconosciuta dal Ministero per i Beni e le Attività Culturali). Dal 2004 è registrata al Tribunale di Venezia. Il 2005 è l’anno del restyling grafico per consentire una migliore fruibilità del sito e una valorizzazione dei suoi contenuti aggiornati quotidianamente. Progetto editoriale giovane e dinamico, arricchitosi rapidamente di numerosi collaboratori in tutta Italia, NonSoloCinema si sviluppa integrando diverse possibilità di fruizione per un pubblico di appassionati e non, accostando informazione e critica, riflessione e intrattenimento. E’ uno sguardo trasversale sul panorama culturale italiano fatto di grandi avvenimenti (festival, concerti, mostre) seguiti in diretta dai nostri inviati e, allo stesso tempo, di eventi di nicchia che faticano a trovare spazio sui media tradizionali.

Le informazioni contenute nella rivista NonSoloCinema di proprietà del Cinit – Cineforum Italiano sono soggette ad una clausola di esclusione di responsabilità, alla tutela del Copyright e dalle norme in materia di protezione dei dati personali, nei termini appresso specificati.

Clausola di esclusione della responsabilità

NonSoloCinema fa tutto il possibile per gestire al meglio il servizio informativo, ma non è responsabile delle conseguenze di eventuali errori presenti al suo interno, né di danni indiretti che possono derivare da tali errori. Cinit – Cineforum Italiano non si assume alcuna responsabilità riguardo le informazioni contenute nel portale, in modo particolare per notizie o dati che non sono di competenza diretta del Cinit – Cineforum Italiano o del contenuto di siti esterni accessibili dalla rivista NonSoloCinema. Il materiale e le informazioni riportate possono talune volte non essere complete e aggiornate pertanto non possono costituire o sostituire una consulenza di tipo professionale. Qualora gli elementi che compaiono nel portale fossero coperti da diritti tutelati dalle norme vigenti in materia, il titolare del copyright, o chi ne sia a conoscenza, è invitato a contattarci (e-mail: info@nonsolocinema.com) e gli elementi saranno debitamente riconosciuti attraverso la segnalazione della fonte originaria oppure verranno immediatamente rimossi. Nel frattempo la redazione di NonSoloCinema è a disposizione degli autori per, in caso di contrarietà, esaudire le eventuali indicazioni. Lo staff è a disposizione per correggere ed apportare le eventuali modifiche necessarie a seguito di segnalazioni e riscontri che forniscano indicazioni circa il miglioramento del servizio e della qualità del sito. In nessun caso il Cinit Cineforum Italiano sarà ritenuto responsabile dei danni di qualsiasi natura causati dall’utilizzo delle informazioni e notizie in esso contenute, o derivanti dai siti esterni collegati a NonSoloCinema.

Utilizzo del sito

Cinit Cineforum Italiano non si assume alcuna responsabilità derivata dall’incapacità o impossibilità d’accesso al sito, né di qualsiasi danno causato direttamente o indirettamente dall’accesso alle pagine web o dai links esterni ad esso collegati. I collegamenti esterni sono presentati unicamente per facilitare la ricerca all’utente verso siti/portali specializzati. I siti/portali raggiungibili da links presenti all’interno del sito non sono sotto il controllo della redazione di NonSoloCinema che, pertanto, non è responsabile della disponibilità, aggiornamento contenuto o opinioni espresse in tali siti/portali. Cinit Cineforum Italiano si riserva inoltre il diritto di modificare i contenuti delle pagine e delle note legali in qualsiasi momento e senza alcun preavviso.

Download

Cinit Cineforum Italiano non si assume alcuna responsabilità rispetto al funzionamento degli oggetti reperibili attraverso download e in merito al contenuto dei documenti esterni all’attività del Cinit Cineforum Italiano.

Virus informatici

Cinit Cineforum Italiano non garantisce che le pagine siano immuni da errori o virus e non sarà ritenuta responsabile per i danni subiti dall’utente a causa di tali elementi di carattere distruttivo

Copyright

NonSoloCinema è un marchio di proprietà del Cinit Cineforum Italiano. Il marchio, la grafica, le immagini, i testi, le campagne pubblicitarie, le tabelle, sono proprietà letteraria riservata. La riproduzione in qualsiasi forma, la memorizzazione e trascrizione con qualsiasi mezzo sono regolate da licenza Creative Commons e devono essere accompagnate dall’indicazione della fonte (NonSoloCinema) compreso l’indirizzo web http://www.nonsolocinema.com e dal nome dell’autore se trattasi di testi.

Privacy – Informativa ai sensi art. 13 del D.Lgs 196/2003

Il Cinit Cineforum Italiano, titolare del trattamento, avvisa che le informazioni che saranno inviate, verranno trattate con modalità manuali e informatiche, per le finalità di promozione e comunicazione di eventi, convegni e conferenze organizzate dalla nostra associazione, targati NonSoloCinema. I suoi dati (indirizzo e-mail e ogni altro dato che liberamente ci invierà) saranno trattati da personale interno e non verranno MAI utilizzati per scopi diversi, né ceduti a terzi per qualsivoglia attività commerciale, legale, finanziaria, ecc. Fatto eccezione gli obblighi di legge ai fini amministrativi e contabili. L’invio dei dati é per Lei facoltativo. Qualora non inserisse un recapito o ne inserisse di errati, non sarà possibile ricontattarla per dare seguito alla sua comunicazione. Ai sensi dell’art. 7 del D. Lgs. 196/2003, Lei ha diritto di ottenere informazioni sul trattamento dei Suoi dati, sulle sue modalità e finalità e sulla logica ad essi applicati.

Dati d’uso del sito

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore ..) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Dati forniti volontariamente dagli utenti

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. Sintetiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi.

Facoltatività del conferimento dei dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali per richiedere i servizi offerti dall’associazione. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere il servizio richiesto.

Modalità di trattamento dei dati

I dati personali sono trattati con strumenti informatici automatizzati, per il tempo necessario a conseguire lo scopo per il quale sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati hanno i diritti previsti dall’art. 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali che prevede, tra gli altri il diritto di conoscere la presenza dei suoi dati e di ottenere la cancellazione, la rettifica, l’aggiornamento dei dati stessi rivolgendosi al Titolare del trattamento in persona di Cinit Cineforum Italiano all’indirizzo sopra indicato.

Manleva

L’Utente si impegna ad utilizzare la rivista on line NonSoloCinema esclusivamente per scopi leciti e ammessi dalle vigenti disposizioni di legge applicabili, dagli usi e consuetudini, dalle regole di diligenza, in ogni caso senza ledere diritti di qualsivoglia terzo, utente del mezzo di comunicazione o meno, e ponendo particolare riguardo alle norme di protezione dei dati, alle leggi in materia di protezione della proprietà intellettuale e industriale ed alla normativa in materia di telecomunicazioni.

Pubblicità

Per pubblicare gli annunci sul nostro sito web utilizziamo aziende pubblicitarie indipendenti. Queste aziende possono utilizzare questi dati (che non includono il tuo nome, indirizzo, indirizzo email o numero di telefono) sulle tue visite a questo e altri siti web per creare annunci pubblicitari su prodotti e servizi che potrebbero interessarti. Se desideri ulteriori informazioni a questo proposito e per conoscere le opzioni disponibili per impedire l’utilizzo di tali dati da parte di queste aziende, fai clic qui.

4s7xi2u